Путина выбрал не Ельцин и даже не КГБ

Последние 6 месяцев я занимался вопросом, кто, как и почему привел к власти в России Владимира Путина.

Кто его придумал. Оказалось, что ключевую роль в этом процессе, который развивался в 98-99-м году сыграли, по сути, два человека. Для меня от части это тоже было некой неожиданностью.

Ведь это были не представители КГБ и представители спецслужб или ГРУ. Это не был президент Борис Ельцин. Это были два человека, даже один, а второй ему помогал.

Первым оказался Валентин Юмашев, о существовании которого значительная часть россиян даже не подозревает. А вторым человеком оказалась Татьяна Юмашева – дочь Ельцина.

Почему я об этом вспомнил. Когда это все было сделано, Татьяна Борисовна в своем блоге писала, что первым указом, который подписал Путин, было обеспечения гарантий безопасности президенту Ельцину и членам его семьи. В этом указе говорится, что ни президент Ельцин, ни любой другой президент не может преследоваться по закону, чтобы не сделал.

То есть президент Медведев отправил войска в Грузию, но он никогда не будет наказан за это потому, что он президент. Так же и президент Путин отправил войска в Чечню, но он никогда не будет за это наказан.

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу⇩

Загрузка...