«Пошел против самого себя»: Порошенко принял неожиданное решение

Роман Труба, директор Государственного бюро расследований заявил о том, что у Порошенко разрабатывают план, в последствии которого, его, Трубу хотят лишить должности.

Помощники экс-президента готовят представление, с которым они пойдут в Конституционный суд Украины (КСУ). Там, они хотят оспорить и деактивировать отдельно взятые нормы закона о ГБР.

«Там считают, что на тот момент президент Украины Петр Порошенко, не имел права делегировать своих представителей в конкурсную комиссию по избранию директора ГБР и его заместителей, а также назначать меня на должность.» — пишет Роман Труба в своем Telegram-канале.

На первый взгляд, все адекватно и это — вполне логичные действия человека, не желающего попасть за решетку. Но имеется огромная загвоздка.

Почти три года назад, а именно в 2017 году, на тот момент еще носившая название партия «Блок Петра Порошенка»сами разработали закон о урегулировании работы Государственного бюро расследований. За него единогласная проголосовала вся фракция, представляющая партию в парламенте, и сам Порошенко через некоторое время его подписал.

«В то же время, та же «БПП» разработала систему конкурсной комиссии, куда экс-президент, в свою очередь, делегировал своих представителей, в том числе и меня.

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу⇩

Загрузка...